Mon. Jun 17th, 2024

Sekarang, kita sedang memasuki bulan Ramadhan 1443 H bagi umat Islam. Dimana, bagi umat Muslim, diwajibkan untuk melaksanakan kegiatan berpuasa.

Dilansir dari Wikipedia, pengertian puasa menurut Agama Islam adalah menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan shiyam, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari, dengan syarat tertentu, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim.

Artinya, seorang Muslim dilarang untuk makan, minum, dan melakukan hal yang membatalkan Ibadah Puasa, mulai dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari.

Apa saja perkara yang dapat membatalkan puasa selain makan dan minum? Dilansir dari CNN Indonesia, perkara yang dapat membatalkan Puasa adalah Haid, melakukan hubungan intim, gila, murtad saat puasa, muntah dengan sengaja, keluar air mani, memasukkan obat ke dubur atau qubur, melakukan pekerjaan yang membatalkan puasa, dan berbuka puasa dengan sesuatu yang haram.

Daftar isi:

1. Bane
2. Barats
3. Claude
4. Hanzo
5. Valentina
Bagaimana Kalau Hero di Mobile Legends Menjalankan Puasa?
Setelah mengenal pengertian puasa, lantas, bagaimana kalau kita ibaratkan Hero di Mobile Legends juga menjalankan ibadah Puasa? Mereka juga harus mengikuti syarat untuk berpuasa bukan?

Artinya, mereka tidak boleh untuk makan, minum, atau melakukan pekerjaan yang membatalkan puasa, seperti berbohong dan lain sebagainya.

Dengan adanya pengandaian tersebut, maka akan terdapat beberapa Hero yang tak dapat gunakan Skill kalau Puasa di Mobile Legends.

Alasannya karena ada Hero yang harus memakan Hero lainnya ketika gunakan Skill, mencuri, ada juga yang harus membohongi lawan, dan dan ada juga yang meminum sesuatu ketika menggunakan Skill. Siapa saja Hero tersebut? Kami akan jelaskan sebagai berikut ini.

1. Bane
Bane
Bane merupakan Hero Fighter di Mobile Legends. Dia memiliki Skill 2 bernama ‘Ale’. Skill ini akan membuat Bane meminum sebuah Bir, dan mengembalikan sebagian HP-nya. Kemudian, Bane dapat menyemburkan Bir tersebut ke arah musuh dan memberikan Damage.

Nah, Skill ini tidak akan dapat digunakan Bane ketika dia berpuasa ya. Pasalnya, Bane diharuskan untuk meminum, memuntahkan sesuatu dengan sengaja, serta Bir merupakan minuman Haram. Jadi, semuanya merupakan hal yang membatalkan puasa.

2. Barats
Barats
Barats juga merupakan seorang Fighter yang sangat kuat di Mobile Legends. Dia memiliki Ultimate bernama ‘Detona’s Welcome’. Ketika gunakan Skill ini, Dinosaurus dari Barats akan memakan Hero musuh, dan memuntahkannya kembali untuk memberikan Damage.

Pastinya, ketika Barats puasa, dia tidak akan dapat menggunakan Skill ini ya. Puasanya akan batal dengan memakan Hero musuh, dan kemudian memuntahkannya dengan sengaja. Jadi, jangan heran kalau kalian bertemu teman satu tim yang menggunakan Barats, kemudian dia tidak menggunakan Ultimate. Bisa jadi Barats yang digunakan pemain tersebut sedang berpuasa ya.

3. Claude
Claude
Claude merupakan Hero Marksman di Mobile Legends. Dia memiliki Skill 1 yang bernama ‘Art of Thievery’ atau berarti seni mencuri. Ketika gunakan Skill ini, Claude akan mencuri sebagian Movement Speed dan Attack Speed dari musuh.

Kegiatan mencuri juga merupakan pekerjaan yang akan membatalkan puasa ya. Jadi, Claude tidak akan dapat menggunakan Skill 1-nya kalau dia berpuasa.

4. Hanzo
Hanzo
Hanzo merupakan Hero Assassin di Mobile Legends. Dia memiliki Skill 1 bernama Ninjutsu: Demon Feast. Ketika gunakan Skill ini, Hanzo akan dapat memakan Monster Jungle secara Instan. Skill ini juga kerap kali digunakan untuk mencuri Buff Monster musuh.

Nah, tentu saja kegiatan memakan dan mencuri akan membatalkan puasa Hanzo. Jadi, dia tidak akan dapat menggunakan Skill 1-nya ini di Mobile Legends ya.

5. Valentina
Valentina
Valentina merupakan Hero Mage di Mobile Legends. Dia memiliki Ultimate yang dapat mencuri Skill musuh. Tentu saja, kalau Valentina puasa, dia tidak akan dapat menggunakan Ultimate-nya untuk mencuri Skill musuh ya. Kegiatan mencuri dilarang, dan dapat membatalkan puasa.

Sumber :https://duvetdays.org/

By admin